TERBARU! Berikut Update 5 Besar Partai Calon Pemenang Pemilu dari Dapil Flores Timur 1, Golkar Terus Melaju

- 25 Februari 2024, 14:39 WIB
Ilustrasi. Proses rekaputulasi penghitungan hasil perolehan suara Pemilu 2024 di Kabupaten Flores Timur.
Ilustrasi. Proses rekaputulasi penghitungan hasil perolehan suara Pemilu 2024 di Kabupaten Flores Timur. /Tintus Belang/FLORESTERKINI.com

FLORESTERKINI.com – Proses penghitungan suara di Kabupaten Flores Timur (Flotim) Daerah Pemilihan 1 (Dapil) sejauh ini sudah mencapai 81,18 persen. Dari total 111 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di dapil tersebut, sebanyak 90 TPS sudah memasukkan data perolehan suaranya kepada KPU.

Berdasarkan update KPU melalui laman resminya pemilu2024.kpu.go.id pada Minggu, 25 Februari 2024 pukul 09.00 WIB, Partai Golkar berada di urutan pertama perolehan suara terbanyak di Dapil Flotim 1, yaitu sebanyak 1.492.

Adapun caleg dengan perolehan suara tertinggi di partai berlambang beringin tersebut adalah Ketua DPD Partai Golkar Flotim, Yosep Sani Betan atau Nani Betan, dengan 951 suara.

Baca Juga: Menjelajahi Evolusi Komunikasi di Twitter: Pengenalan Panggilan Audio dan Video ke Banyak Pengguna

Jumlah tersebut juga menempatkan mantan Ketua DPRD Flotim periode 2014-2019 itu sebagai caleg dengan perolehan suara terbanyak di antara seluruh caleg yang menjadi kontestan di Dapil Flotim 1 yang meliputi Kecamatan Larantuka.

Tempat kedua dihuni oleh Partai Demokrat dengan perolehan 1.369 suara. Caleg atas nama Cosmas Motong Langkamau mengungguli perolehan suara terbanyak dari caleg lain yang diusung partai yang didirikan oleh SBY tersebut, dengan raihan 749 suara. Perolehan suara Cosmas masih unggul jauh di atas pesaingnya, Yulius Penga Paru, yang hanya berhasilkan mengumpulkan 424 suara.

Urutan ketiga ditempati Partai Amanat Nasional (PAN). Partai yang dinahkodai oleh Rofinus Baga Kabelen itu mampu meraup 1.225 suara sesuai data resmi KPU.

Baca Juga: Enam Parpol dari Dapil NTT 6 Ini Diprediksi Bakal Kirimkan Wakilnya ke DPRD Provinsi, Partai Apa Saja?

Sementara itu, caleg yang berhasil mengumpulkan suara terbanyak adalah mantan Ketua Lembaga Komando Pemberantasan Korupsi (LKPK) Flores Timur, Theodorus Marten Wungubelen.

Halaman:

Editor: Ade Riberu


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x