LAZISNU dan BPKH Salurkan 200 Bingkisan Ramadan untuk Kaum Duafa di Sikka

- 28 Maret 2024, 08:09 WIB
Penyerahan bingkisan Ramadhan secara simbolis oleh ketua PCNU Sikka disaksikan Sekjend LASISNU kepada anak-anak kaum duafa di Sikka.
Penyerahan bingkisan Ramadhan secara simbolis oleh ketua PCNU Sikka disaksikan Sekjend LASISNU kepada anak-anak kaum duafa di Sikka. /Marsel Feka/FLORESTERKINI.com

FLORESTERKINI.com – Lembaga Amil Zakat, Infaq, dan Shadaqoh Nahdlatul Ulama (LAZISNU), melalui program NU Care LAZISNU bersama Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH), menggelar kegiatan Program Kemaslahatan ‘Berkah Ramadan Bersama BPKH 1445 H’ di Masjid Al Muhajirin Perumnas Kota Maumere, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu, 27 Maret 2024 sore.

Pantauan FLORESTERKINI.com di lokasi, hadir dalam kegiatan tersebut yakni Sekjen LAZISNU Pusat H. Moesafah bersama staf, Ketua PCNU Sikka Ustad Ghozi Fahlefi, jajaran pengurus PCNU Sikka, Ketua PHBI Lukman, Sekjen GP Ansor Muhammad Majer, Ketua Dewan Syuro M. Hasan, Ketua LAZISNU Sikka Hariyanto, Ketua Takmir Masjid Al Muhajirin Perumnas Ustad Supardi Wahab, ibu-ibu Fatayat NU, dan jamaah Masjid Al Muhajirin Perumnas.

Dalam kegiatan itu, dikemas juga acara berupa pemberian bingkisan Ramadan yang diserahkan secara simbolis oleh Sekjen LAZISNU, H. Moesafah, dan diterima oleh Ketua LAZISNU Sikka Hariyanto bersama Takmir Masjid Al Muhajirin Perumnas Ustad Supardi Wahab, dengan disaksikan oleh jajaran pengurus PCNU Kabupaten Sikka dan jamaah yang hadir.

Baca Juga: Baterai Ponsel Cepat Habis? Ternyata Mudah Banget Solusinya, Pakai Metode Ampuh Ini!

Sekjen LAZISNU mengatakan, LAZISNU bekerja sama dengan BPKH dan jajaran di Kabupaten Sikka, baik PCNU Sikka maupun LAZISMU Sikka, untuk menggelar kegiatan Berkah Ramadan 1445 Hijriah berkaitan dengan penyaluran bingkisan Ramadan kepada para kaum duafa dan takmir masjid sebanyak 200 paket di wilayah Kabupaten Sikka.

Pada tahun 2024, kata dia, penyerahan bingkisan Ramadan dijadwalkan LAZISNU berlangsung di Provinsi NTT sebanyak 500 paket dan di Provinsi Sulawesi Selatan sebanyak 277 paket. Dari 500 paket untuk Provinsi NTT, 200 paket disebarkan untuk kaum duafa di Kabupaten Sikka. Bingkisan Ramadan yang diberikan itu berupa sarung, sajadah, baju koko, dan lainnya.

“Bantuan ini sebagai bentuk kebersamaan LAZISNU dan BPKH dengan Bapak dan Ibu di Kabupaten Sikka, sehingga kita dapat betul-betul menjadi satu kesatuan persaudaran sesama anak bangsa Indonesia yang saling membantu satu sama lain,” ujarnya.

Baca Juga: Jelang Puncak ‘Hari Bae’ Larantuka, Tim Jibom Polda NTT Sterilkan Centra Semana Santa

Sementara itu, Ketua PCNU Sikka, Ustad Ghozi Fahlefi, dalam sambutannya mengatakan, selaku pimpinan NU Sikka, dirinya menyampaikan selamat datang kepada Sekjen LAZISNU, H. Moesafah dan staf di Kabupaten Sikka.

Halaman:

Editor: Ade Riberu


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah